Правительство Китая начало реализацию стратегии замены нефти углем

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Китая обеспокоено увеличением импорта нефти вследствие стремительного роста китайской экономики и в целях надежного обеспечения страны энергоносителями начало осуществлять стратегию "замены нефти углем", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Цель этой стратегии - одновременно снизить зависимость Китая от импорта углеводородов и обеспечить надежное снабжение страны энергоносителями на долгосрочную перспективу.

Китайское правительство вынуждено идти на затраты для обеспечения топливом растущего производства, несмотря на высокие мировые цены на нефтепродукты. В первой половине 2007 года потребление ввезенной нефти в Китай достигло рекордного уровня 99,59 миллиона тонн.

Вместе с тем китайские провинции Шаньси, Шэньси, Внутренняя Монголия, а также Нинся-Хуэйский и Синьцзян-Уйгурский автономные районы располагают богатейшими в мире запасами угля.

Заместитель генерального директора "Шэньхуа" Чжан Юйчжо заявил, что в условиях недостатка запасов нефти в Китае производство и синтез горючих материалов из угля экономически целесообразен. Этому сопутствуют значительные запасы угля в стране и низкие внутренние цены на это сырье. Также китайское правительство намерено увеличить выработку каменного угля для потребления населением страны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase