Архив rb.ru

Правительство может разрешить приватизацию "Владивосток Авиа" и аэропорта Иркутска

Архив rb.ru

Российское правительство намерено проанализировать вопрос об исключении из перечня стратегических предприятий крупнейшего дальневосточного авиаперевочика компанию "Владивосток Авиа" и Аэропорт Иркутска (единственный авиационный пассажирский терминал города).

Правительство может разрешить приватизацию "Владивосток Авиа" и аэропорта Иркутска

Российское правительство намерено проанализировать вопрос об исключении из перечня стратегических предприятий крупнейшего дальневосточного авиаперевочика компанию "Владивосток Авиа" и Аэропорт Иркутска (единственный авиационный пассажирский терминал города). Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу кабинета министров, такое решение было принято накануне на заседании правительства.

"Минэкономразвития, Минтрансу и ФСБ России необходимо рассмотреть поднятый на заседании вопрос об исключении из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ ОАО "Владивосток Авиа" и ФГУП "Аэропорт Иркутск" и соответствующие предложения внести в правительство Российской Федерации", - говорится в сообщении правительства. Как ранее сообщала компания "Аэрофлот", она претендует на приобртение 100% акций компании "Владивосток Авиа".

Кроме того, сообщается, что правительство поручило МЭРТ ежеквартально представлять в кабинет министров информацию о ходе реализации прогнозного плана о приватизации федерального имущества на 2007 год. Минэкономразвития и Минобороны также поручено проработать вопрос об исключении из программы приватизации госимущества на 2007 г. ремонтных организаций Министерства обороны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter