Правительство может выделить еще Сахалину 443 жилищных сертификата

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство РФ, как ожидается, в четверг примет решение дополнительно выделить Сахалинской области 443 государственных жилищных сертификата для предоставления их гражданам, лишившимся жилья в результате землетрясения 2 августа. Данный вопрос включен в повестку заседания кабинета министров, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в пресс-релизе к заседанию, решением правительства Сахалинской области уже выделено 1407 жилищных сертификатов. Однако администрация региона, собрав дополнительную информацию, представила в МЧС, Минфин, Минэкономразвития и Минрегион документы, обосновывающие необходимость выделения еще 443 сертификатов.

Проект соответствующего распоряжения правительства согласован всеми профильными ведомствами и администрацией Сахалинской области и, как ожидается, в четверг будет одобрен на заседании кабинета министров.

Также на заседании будет рассмотрен вопрос о выделении Сахалинской области средств из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
 
В результате землетрясения 2 августа более 3500 семей на Сахалине полностью лишились жилья. Общий материальный ущерб, по оценке администрации Сахалинской области, составил более 10 миллиардов рублей, при этом из областного и муниципального бюджетов на ликвидацию последствий землетрясения израсходовано 78,2 миллиона рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase