Правительство Москвы и Renault подпишут соглашение о расширении мощностей "Автофрамоса"

Расскажите друзьям

Правительство Москвы и французская компания Renault подпишут соглашение об увеличении производственных мощностей российского завода компании - ОАО "Автофрамос", сообщил руководитель департамента науки и промышленной политики столицы Евгений Пантелеев, передает "Интерфакс".

Еще в феврале стороны подписали меморандум о намерении расширить мощности "Автофрамоса" более чем в два раза, до 160 тыс. автомобилей в год. По словам представителей Renault, соглашение является следующим этапом в реализации проекта: в отличие от меморандума, определявшего общие намерения, соглашение определяет детали проекта и обязательства сторон.

Компания приняла решение расширить производственные мощности за счет территорий завода "Москвич", выкупленных правительством Москвы у ИФК "Метрополь". Инвестиции в расширение составят $150 млн.

Мощности предприятия будут увеличены с 60 тыс. до 80 тыс. в течение 2007 года и к середине 2009 года - до 160 тыс. автомобилей в год. В дополнение к модели Logan с кузовом "седан" на заводе "Автофрамос" будут производиться новые модификации этой модели ("универсал" и "хэтчбек").



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase