Архив rb.ru

Правительство Москвы может продать "Газпрому" пакет акций "Мосэнерго"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Правительство Москвы может продать "Газпрому" пакет акций "Мосэнерго"

Правительство Москвы может продать "Газпрому" пакет акций ОАО "Мосэнерго", если столичные власти устроит цена оферты газового холдинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замруководителя департамента имущества города Москвы Игоря Игнатова.

Во вторник "Газпром" предложил акционерам ОАО "Мосэнерго" приобрести у них обыкновенные акции энергокомпании по 6,5 рубля за акцию (текущая рыночная цена - 6,24 рубля). Правительство Москвы владеет около 8% акций московской энергокомпании.

По словам Игнатова, предложение о выкупе акций "Мосэнерго", которые есть в собственности города, в департамент пока не поступало. "Однозначно будем продавать", - сказал Игнатов, отвечая на вопрос, состоится ли продажа акций при условии, если город устроит предложенная стоимость.

"У нас нет пока публичного предложения о продаже акций. Мы хотим увидеть стоимость, которая может быть предложена, а потом уже будем принимать решение", - сказал Игнатов.

Ряд источников, близких к энергокомпании, считает, что офертой "Газпрома" акционеры "Мосэнерго" могут и не воспользоваться.



"Планы РАО "ЕЭС" (владеет 37% акций "Мосэнерго" - ред.) по продаже пакета в "Мосэнерго" на Лондонской бирже еще никто не отменял. И, скорее всего, энергохолдинг не продаст "Газпрому" свой пакет", - сказал источник, близкий к РАО "ЕЭС". Он также выразил сомнения в возможной продаже миноритарных пакетов акций "Газпрому", сказав, что "сейчас не самый выгодный момент для избавления от акций "Мосэнерго", несмотря на высокий уровень оферты".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase