Правительство Москвы не замешано в коррупционном скандале, сообщил Daimler

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Конфликт между правительством Москвы и концерном Daimler AG в связи с коррупционным скандалом окончательно исчерпан в связи с выполнением концерном требования главы пресс-службы правительства Москвы Сергея Цоя, сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.

Около месяца назад министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и рынкам обвинила немецкий концерн Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах в течение десяти лет. Автогигант был оштрафован на 180 миллионов долларов в рамках досудебного урегулирования обвинений. Россия значится в списке стран, куда, по мнению обвинения, "уходили" средства с 1998 по 2008 годы.  

В ряде зарубежных и российских СМИ появились утверждения, что в коррупционных сделках принимали участие представители Москвы. Сергей Цой заявил, что в автопарке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля Mercedes-Benz, которые выпускает концерн. Цой потребовал от руководства концерна опровержения вышедших в СМИ сведений.

"В адрес руководителя пресс-службы мэра Сергея Цоя поступило официальное письмо за подписью главного юриста концерна Томаса Альтенбаха и юриста Франка Виссмана, в котором, в частности, говорится, что "случаи коррупции, затрагивающие правительство города Москвы, в пресс-релизах не упомянуты", - отметил источник.

"Руководители концерна Daimler AG однозначно подтвердили, что среди фигурантов нашумевшего коррупционного скандала сотрудники правительства Москвы не представлены. После получения данного официального письма пресс-служба мэра и правительства Москвы считает свое заявление вполне удовлетворенным, а конфликт - окончательно исчерпанным", - заявил агентству Сергей Цой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase