Правительство Москвы приняло законопроект о государственном имуществе города

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Москвы сегодня на очередном заседании приняло проект закона "О государственном имуществе города Москвы". Как отметил на заседании заместитель мэра Москвы Владимир Силкин, этот документ дополняет "правовое поле города в области имущественных отношений" и уже существующие городские законы "Об основах управления собственностью города" и "Об имущественной казне столицы".

По словам Силкина, документ "призван, в первую очередь, защитить имущественные интересы Москвы, законодательно определив имущество, которое может и должно находиться в собственности города для выполнения возложенных на субъект федерации функций и полномочий, а также реализации социально-экономической политики развития столицы".

Проект закона содержит три статьи. В первой определяется состав имущества города в соответствии со столичными функциями, а также полномочиями Москвы как мегаполиса, определенными федеральным законодательством. Во второй статье указаны перечни видов имущества, необходимых для осуществления полномочий Москвы как столицы. Третья статья определяет дату вступления в силу данного закона, которая будет определена после утверждения документа в Мосгордуме. Проект закона поступит для обсуждения в столичный парламент через две недели, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase