Правительство Москвы признало факт вытеснения "Мосэнерго" с рынка столицы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Москвы признало факт нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Мосэнерго". В четверг ФАС рассмотрела жалобу компании на то, что ее вытесняют с московского рынка сбыта тепла.

"В рамках дела о нарушении антимонопольного законодательства правительство Москвы в ходе заседания в ФАС 21 августа признало факт нарушения и объявило о намерении его добровольно устранить и отменить ранее принятые решения", - сказал источник в компании.

Электро- и теплогенерирующая компания ОАО "Мосэнерго" подала в апреле 2008 года заявление в ФАС о том, что ОАО "Московская теплосетевая компания" (МТК), ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) и правительство Москвы нарушили антимонопольное законодательство и вытесняют "Мосэнерго" с рынка сбыта тепла. Тепловую энергию в Москве генерируют "Мосэнерго" и МОЭК, московские теплосети принадлежат МТК и МОЭК.

Если ФАС примет положительное решение по жалобе в отношении МТК и МОЭК, "Мосэнерго" потребует от МОЭК отозвать отказ о заключении договора об энергоснабжении, ранее направленный в "Мосэнерго", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase