Правительство Москвы утвердило новые правила пользования подземкой

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Правительство Москвы утвердило новые правила пользования столичной подземкой, которые регламентируют пользование проездными билетами и вводят некоторые новые обязанности пассажиров, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Отныне пассажиры метро будут обязаны предъявить проездной билет работникам метро по требованию.

Такая мера стала необходимой из-за того, что льготными картами стали пользоваться не только сами льготниками, но и их родственники и знакомые, что противоречило Кодексу об административных правонарушениях Москвы. Передача проездных документов прежними правилами не запрещалась.

Дети в московском метро до семи лет до новых правил ездили бесплатно, однако, в правилах не было точно прописано, до какого возраста разрешен бесплатный проезд - там было лишь отмечено, что речь идет о детях дошкольного возраста. "Новые правила, в частности, закрепляют право бесплатного проезда для детей до семи лет", - отметил источник.

Кроме того, пассажиры теперь должны более внимательно прислушиваться к требованиям дежурных по эскалатору и "обязаны в условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны эскалаторного полотна". Ранее пассажирам разрешалось вставать справа, держась за поручень, а проходить слева по эскалатору.

Самым суровым нововведением правил пользования столичной подземкой станет запрет на частную торговлю транспортными картами. Теперь такой вид торговли подпадает под действие КоАП Москвы, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase