Архив rb.ru

Правительство Москвы выделит девелоперам $2 млрд

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Правительство Москвы поможет столичным застройщикам жилья пережить финансовый кризис, выделив около $2 млрд московским компаниям, чья совокупная доля налоговых поступлений составляет 35% городского бюджета, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

Правительство Москвы выделит девелоперам $2 млрд


"С этой идеей выступил мэр. Деньги будут выдаваться как в качестве субсидий, так и в обмен на акции компаний. Основные претенденты на материальную помощь - застройщики жилья, не обязательно социального", - уточнил собеседник "Коммерсанта". По его словам, эти средства будут выделены из профицита городского бюджета.

К решению помочь застройщикам столичные власти подтолкнули ухудшающиеся из-за последствий финансового кризиса показатели по вводу жилья в городе, уверены игроки рынка.

Опрошенные "Коммерсантом" девелоперы еще не знают о планах столичных властей и отнеслись к возможной поддержке скептически. "Два миллиарда долларов - та сумма, которая, конечно, может поддержать столичный рынок, но я не исключаю, что она достанется в основном застройщикам массового жилья", - заявил газете заместитель генерального директора компании "ДОН-Строй" Тимур Баткин.

Будут ли компании с готовностью принимать материальную помощь от московских чиновников, зависит от условий подобного сотрудничества, приводит газета мнение игроков рынка.

Оказать помощь девелоперам решило и правительство Санкт-Петербурга. Чиновники изъявили готовность выкупать участки у тех компаний, которые владеют землей, но не располагают средствами завершить проект, сообщает издание.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016