Правительство не будет гарантировать вклады юрлиц, а льготное налогообложение для физлиц введут с 2009 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ не собирается вводить гарантии по депозитам юридических лиц аналогично уже действующим гарантиям по вкладам для физлиц, сообщила во вторник замглавы Минэкономразвития Анна Попова на пресс-конференции. "Введение гарантий по вкладам юридических лиц не обсуждается", - сказала замминистра.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович говорил, что власти обсуждали возможность введения гарантий по вкладам юридических лиц. Он отмечал, что в ряде стран, например в США, государство гарантирует возврат депозитов на определенную сумму и для граждан, и для бизнеса.

Кроме того, Попова заявила, что льготное налогообложение для физлиц при приобретении ценных бумаг будет введено с 2009 г.: "Эти поправки планируется принять в эту сессию Госдумы, с тем, чтобы они вступили в силу с 2009 г.", - сказала она. По ее словам, Совет по финансовым рынкам, возглавляемый первым вице-премьером Игорем Шуваловым, утвердил для внесения в Думу в осеннюю сессию поправки в налоговое законодательство по введению с 2009 г. льготы по уплате подоходного налога для физических лиц при приобретении ценных бумаг.

Ранее Попова сообщала, что Минэкономразвития предлагает отменить налог на доходы физических лиц, полученные от инвестирования в ценные бумаги. Речь идет как о коллективных инвесторах (пайщиках паевых инвестиционных фондов), так и об индивидуальных инвесторах, сообщает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase