Архив rb.ru

Правительство не будет гарантировать вклады юрлиц, а льготное налогообложение для физлиц введут с 2009 года

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Правительство не будет гарантировать вклады юрлиц, а льготное налогообложение для физлиц введут с 2009 года

Правительство РФ не собирается вводить гарантии по депозитам юридических лиц аналогично уже действующим гарантиям по вкладам для физических лиц, сообщила во вторник замглавы Минэкономразвития Анна Попова на пресс-конференции. "Введение гарантий по вкладам юридических лиц не обсуждается", - сказала замминистра.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович говорил, что власти обсуждали возможность введения гарантий по вкладам юридических лиц. Он отмечал, что в ряде стран, например в США, государство гарантирует возврат депозитов на определенную сумму и для граждан, и для бизнеса.

Кроме того, Попова заявила, что льготное налогообложение для физических лиц при приобретении ценных бумаг будет введено с 2009 г.: "Эти поправки планируется принять в эту сессию Госдумы, с тем, чтобы они вступили в силу с 2009 года", - сказала она. По ее словам, Совет по финансовым рынкам, возглавляемый первым вице-премьером Игорем Шуваловым, утвердил для внесения в Думу в осеннюю сессию поправки в налоговое законодательство по введению с 2009 г. льготы по уплате подоходного налога для физических лиц при приобретении ценных бумаг.

Ранее Попова сообщала, что Минэкономразвития предлагает отменить налог на доходы физических лиц, полученные от инвестирования в ценные бумаги. Речь идет как о коллективных инвесторах (пайщиках паевых инвестиционных фондов), так и об индивидуальных инвесторах, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase