Правительство обсуждает возможность снижения роста тарифов на услуги монополий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Правительство будет оперативно пересматривать решения по росту тарифов на услуги монополии, заявил вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов: "Окончательное решение <...> примем в ближайшее время <...> Мы будем реагировать очень быстро на развитие ситуации" (цитата "Интерфакса"), пишет газета "Ведомости".

Еще в ноябре Шувалов заявлял, что правительство не будет снижать тарифы, несмотря на просьбы потребителей услуг монополий. На отраслевых совещаниях у Шувалова заморозить тарифы на уровне 2008 г. особенно просили нефтяники и металлурги, рассказывает сотрудник аппарата правительства.

Но Владимир Путин на прошлой неделе объявил, что правительство может "потребовать от <...> монополий снижения темпов роста <...> тарифов". После этого в Белом доме прошло два совещания по поводу тарифов, рассказывает чиновник аппарата правительства: "Предложения стали поступать от разных ведомств и лоббистов".

"Мы рассматриваем варианты более гибкого повышения тарифов - допустим, раз в квартал", - сказала министр экономразвития Эльвира Набиуллина (цитата "Интерфакса"). Как рассказал чиновник Минэкономразвития, один из вариантов - рост тарифов на 5% в квартал. Так могут повышать ставки для энергетиков, "Газпрома" и "Транснефти", говорит он, для РЖД может быть предложена более сложная система.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase