Архив rb.ru

Правительство обсуждает возможность снижения роста тарифов на услуги монополий

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Правительство обсуждает возможность снижения роста тарифов на услуги монополий

  Правительство будет оперативно пересматривать решения по росту тарифов на услуги монополии, заявил вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов: "Окончательное решение <...> примем в ближайшее время <...> Мы будем реагировать очень быстро на развитие ситуации" (цитата "Интерфакса"), пишет газета "Ведомости".

Еще в ноябре Шувалов заявлял, что правительство не будет снижать тарифы, несмотря на просьбы потребителей услуг монополий. На отраслевых совещаниях у Шувалова заморозить тарифы на уровне 2008 г. особенно просили нефтяники и металлурги, рассказывает сотрудник аппарата правительства.

Но Владимир Путин на прошлой неделе объявил, что правительство может "потребовать от <...> монополий снижения темпов роста <...> тарифов". После этого в Белом доме прошло два совещания по поводу тарифов, рассказывает чиновник аппарата правительства: "Предложения стали поступать от разных ведомств и лоббистов".

"Мы рассматриваем варианты более гибкого повышения тарифов - допустим, раз в квартал", - сказала министр экономразвития Эльвира Набиуллина (цитата "Интерфакса"). Как рассказал чиновник Минэкономразвития, один из вариантов - рост тарифов на 5% в квартал. Так могут повышать ставки для энергетиков, "Газпрома" и "Транснефти", говорит он, для РЖД может быть предложена более сложная система.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase