Правительство одобрило основные направления денежно-кредитной политики на 2011 год

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, представленный Банком России, сообщила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

Главной целью ДКП в предстоящий трехлетний период является удержание инфляции в границах 5-7% в годовом выражении. Как отмечается в документе, обеспечение контроля над инфляцией и поддержание ее на стабильном уровне будет способствовать формированию низких инфляционных ожиданий, оживлению деловой активности.

В то же время ЦБ не исключает ускорения инфляции к концу 2010 года до 7-8% с планировавшихся ранее 6-7%, связывая это с действием краткосрочных факторов, в частности, ростом цен на продовольствие вследствие неблагоприятных погодных условий.

В целях повышения эффективности ДКП Банк России продолжит движение в сторону свободного курсообразования, не препятствуя динамике обменного курса рубля, формирующейся на основе фундаментальных макроэкономических факторов. При этом ЦБ сохранит свое присутствие на внутреннем валютном рынке с целью сглаживания чрезмерных колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase