Правительство одобрило план приватизации и ее основные направления на 2011-2013 годы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство России на заседании в среду одобрило прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации на 2011-2013 гг., сообщила журналистам замглавы Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

Государство планирует получить от приватизации за эти три года около 1 трлн руб., причем большую часть - за счет продажи десяти крупных пакетов акций банков и компаний. В список попали "Роснефть", "РусГидро", ФСК, "Совкомфлот", РЖД, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ОЗК, "Росагролизинг".

Во всех этих крупных активах государство в 2011-2013 годах от контроля отказываться не собирается. Исключение составляет Объединенная зерновая компания (ОЗК), отвечающая за зерновые интервенции и хранение зерна в интервенционном фонде, - 100% ее акций планируется продать до 2012 года.

В конце октября Игорь Шувалов на брифинге по итогам совещания под председательством премьера Владимира Путина заявил, что правительство РФ утвердило план приватизации на пять лет - от продажи 900 предприятий власти рассчитывают получить 1,8 триллиона рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase