Правительство одобрило программу повышения эффективности бюджетных расходов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ программу повышения эффективности бюджетных расходов до 2012 г. Об этом сообщил по итогам заседания правительства вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, эта программа предусматривает изменение структуры федерального бюджета - переход от функциональной структуры к структуре, основанной на госпрограммах. По словам Кудрина, в соответствии с этой программой федеральный бюджет будет делиться на госпрограммы со своими целями, задачами и ресурсами.

"Это, по сути, реформа управления правительства", - сообщил министр, пояснив, что программы позволят отслеживать не только использование ресурсов, но также и использование налоговых льгот, методы нормативно-правового регулирования, методы лицензирования и контроля.

Говоря о сроках подготовки государственных программ, он сообщил, что данная работа должна завершиться в 2012 г. Он признал, что проект бюджета на 2011 г будет готовиться в рамках прежней схемы. Однако, "аналитически будет расписан по программам".



Комментарии

  • Сергей Камышников 16:32, 20.05.2010
    0
    Вообще любое решение по расходам необходимо принимать: а) по представленному бизнес-плану (гос. прорамме) - это системный документ, а не только кэш-фло без актирования и персонализации ответсвенности. б) после сравнительного анализа (мониторинг по разл. критериям с другими проектами) в) после финансового анализа ликвидности, рентабельности и коррупционного анализа, с учетом рекомендаций по провокациям ответсвенных лиц и руководителей, требуемых резервов и рисков.
  • И. Андреев
    Сергей Камышников И. Андреев 17:27, 20.05.2010
    0
    Формально все это есть, вот только всегда было и будет, что рост ВВП = 0. Кроме госпрограмм надо еще Д17 МЭР РФ (они отвечают за программы) мозги иметь, а откуда они у них и у других органов государственного и муниципального управления? До сих пор все расходы уходили на ликвидацию аварий, глобализацию энергии, нанонизацию, на всякий бред и откаты в технике. И законы принимаются соответствующие, в итоге вместо конструкторских и компьютерных программ специалистов (талантов) пишутся госпрограммы дебильных чиновников, кому раздать деньги. Поэтому неизбежный результат это аварии и рост ввп = 0. Очень глупая власть, намного глупее, чем при Брежневе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase