Правительство ПНА закрыло более 100 благотворительных организаций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Правительство Палестинской национальной автономии (ПНА) приняло решение закрыть более 100 благотворительных организаций, действующих на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на арабский телеканал Al Jazeera.

"Некоторые из благотворительных организаций, действующих на палестинских территориях, используют свой статус как прикрытие для осуществления противозаконной деятельности", - заявил министр социального развития ПНА Мухаммед аль-Хибаш.

Он отметил, что это решение правительства не направлено против какой-либо конкретной политической силы, и указал, что причина закрытия многих из благотворительных организаций кроется не в их связи с движением ХАМАС.

Движение ХАМАС резко отреагировало на решение правительства Саляма Фаяда. По словам официального представителя ХАМАС Сами Абу Зухри, это решение - еще одна попытка официальных властей ПНА лишить движение ХАМАС поддержки на Западном берегу реки Иордан. "Единственное, к чему приведет закрытие благотворительных организаций - это к ухудшению ситуации в социальной сфере на палестинских территориях", - сказал Зухри.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase