Правительство предлагает конфисковывать имущество за отмывание денег

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий принудительную конфискацию имущества за легализацию доходов, полученных преступным путем, передает ИТАР-ТАСС.

Проектом предлагается дополнить статью 104.1 Уголовного кодекса РФ нормами о возможности "принудительного безвозмездного изъятия и обращения в собственность государства на основании обвинительного приговора денег, ценностей и иного имущества", полученных в результате совершения преступления по отмыванию денежных средств других лиц.

Как подчеркивается в сопроводительных документах, основными целями разработки законопроекта являются предупреждение легализации (отмывания) денежных средств или имущества, приобретенных преступным путем, а также повышение эффективности борьбы с экономическими преступлениями.

По утверждению разработчиков, официальная статистическая информация свидетельствует о постоянном росте в РФ такого рода преступности. Согласно данным ГИАЦ МВД России, в 2006 году правоохранительными органами выявлено 8 тыс. фактов легализации имущества, в 2007 году - более 9 тыс., в 2008 году - около 8,5 тыс. В 2009 году тенденция роста таких преступлений сохранилась.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase