Правительство предлагает регистрировать предприятия малого бизнеса через интернет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство РФ выступает за дальнейшее упрощение регистрации новых предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе за введение возможности регистрации через интернет, сообщил в ходе Российского экономического и финансового форума в Швейцарии вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Необходимо дальнейшее упрощение системы регистрации новых предприятий, включая возможность совершения этой процедуры через сеть интернет, при исключении возможностей создания фирм-однодневок. Необходимо также значительное сокращение разрешительных процедур, необходимых для начала бизнеса, замена разрешительных процедур декларированием соответствия установленным требованиям", - сказал Жуков.

Эта инициатива, как уточнил Жуков, содержится в концепции социально-экономического развития РФ до 2020 года и направлена на содействие развитию малого и среднего бизнеса.

Данные предложения также предполагают необходимость замены лицензирования для отдельных видов деятельности обязательным страхованием ответственности, финансовыми гарантиями, либо контролем со стороны саморегулируемых организаций. Также важно сокращение количества контрольных и надзорных мероприятий, проводимых в отношении малого бизнеса и снижение издержек предпринимателей, связанных с этими мероприятиями, отметил Жуков.

Кроме того, возможно ужесточение санкций в отношении сотрудников контрольных и надзорных органов, допускающих нарушения порядка проведения проверок, значительное сокращение полномочий министерства внутренних дел в части осуществления проверок.

Жуков также сообщил, что в программе содействия развитию малого и среднего предпринимательства содержатся такие предложения, как развитие инфраструктуры поддержки новых предприятий в рамках бизнес-инкубаторов, технопарков и промышленных парков; упрощение для малых предприятий доступа к покупке и аренде недвижимости, в том числе за счет стимулирования масштабного строительства коммерческой недвижимости эконом-класса. Кроме того, по словам вице-премьера, необходимо повышение доступности для малого бизнеса услуг естественных и локальных монополий (подключение к электроэнергии, газу, коммунальным сетям и прочему), расширение системы кредитования, в том числе микрофинансирования, развитие системы венчурных инвестиций.

Он также рассказал, что для развития малого и среднего предпринимательства предполагается возможность создания дополнительных стимулов - к примеру, в виде бюджетного софинансирования, грантов, налоговых стимулов - для предприятий, осуществляющих инновационную деятельность. Также важно развитие бизнес образования и программ обучения предпринимательству в средних и высших учебных заведениях, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase