Правительство предложило использовать нанотехнологии в освещении подъездов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство РФ на заседании помимо прочего обсуждало и проблемы повышения энергоэффективности. Первый вице-премьер РФ Иванов и глава МЭРТ внесли конкретные предложения, пишет "Финмаркет".

"Повышение цен должно стать импульсом для энергоэффективности и энергосбережения", - уверена Набиуллина. При этом она не исключила возможности финансирования ряда проектов институтов развития (в сфере ресурсосберегающих технологий), "не подменяя при этом частный бизнес". В частности, такие проекты могли бы финансироваться за счет Банка развития и региональных фондов.

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает, что госкорпорация по нанотехнологиям может внести реальный вклад в обеспечение энергосбережения в стране путем использования ее разработок. "Использование диодов во всех подъезда Российской Федерации вместо ненужного круглосуточного освещения принесет 200-300 млрд рублей экономии", - заявил Иванов.

В свою очередь премьер-министр РФ Виктор Зубков заметил, что в таком случае необходимо обеспечить и сохранность самих диодов. "Надо еще двери в подъездах поставить, а то диоды унесут вместе с патронами (электрическими)", - сказал Зубков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase