Правительство приостанавливает приватизацию "Ленфильма"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ решило приостановить планировавшуюся на этот год приватизацию одной из крупнейших российских киностудий "Ленфильм". По словам источника в одном из профильных ведомств, "Ленфильм" уже исключен из списка (приватизации)".

Эту же информацию подтвердили замруководителя Роскультуры Александр Голутва и гендиректор питерской киностудии Вячеслав Тельнов. "Двадцать четвертого января состоялось совещание в Росимуществе, на котором было принято решение приостановить продажу 100-процентного пакета акций ОАО "Ленфильм", - сказал Голутва.

По его словам, на "Ленфильме" скопилось много проблем, без решения которых невозможно объявлять продажу акций. "В результате приватизации существует опасность перепрофилирования студии, а в этом никто не заинтересован", - сказал Голутва.

С просьбой приостановить приватизацию "Ленфильма" обратился к общественности и к руководству города, в частности, к губернатору Валентине Матвиенко. Гендиректор киностудии Вячеслав Тельнов сообщил, что "Ленфильм" приступает к комплексной модернизации и развитию производственно-технической базы киностудии, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase