Правительство раскрыло критерии отнесения компаний к малому бизнесу

Расскажите друзьям

  Правительство в пятницу впервые своим постановлением раскрыло критерии отнесения компаний к микро, малому и среднему бизнесу, который может получать поддержку государства в ходе кампании по поддержке малых форм предпринимательства. Микропредприятием признается бизнес с годовой выручкой (без учета НДС) до 60 млн рублей и количеством сотрудников, не превышающим 15 человек, малым - до 400 млн рублей и до 100 сотрудников, средним - до 1 млрд рублей и до 250 сотрудников.

Цена вопроса для компаний достаточно велика. Так, целый ряд изменений в законодательстве в поддержку малого бизнеса (в частности, об ограничении проверок со стороны госорганов) основывается на размерах предприятия. Кроме того, согласно принятому летом 2007 года закону "О развитии малого и среднего предпринимательства", государство обязалось разрабатывать и реализовывать федеральные программы развития малого и среднего бизнеса, создавать советы по их поддержке, финансировать часть НИОКР в этой сфере.

"Сейчас оборот среднего бизнеса уже перерос миллион. Поэтому закон придется менять, потолок в миллиард рублей - это мало", - говорит член генсовета "Деловой России" Юрий Никонов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase