Правительство распорядилось выдать АК "АЛРОСА" лицензии на экспорт алмазов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал 29 декабря распоряжение о выдаче в 2008 году крупнейшей российской алмазодобывающей компании "АЛРОСА" и ее структурам генеральных лицензий на экспорт природных алмазов, сообщает в среду пресс-служба правительства.

Минэкономразвития России поручено выдать в 2008 году в порядке, установленном правительством, генеральные лицензии на экспорт природных алмазов (код ТН ВЭД 7102 31 000 0) ЗАО акционерная компания "АЛРОСА", ОАО "АЛРОСА-Нюрба", "Алмазы Анабара", "Севералмаз" и ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт", осуществляющему экспорт контрольных партий природных алмазов.

Речь идет об алмазах, реализуемых указанными компаниями и акционерными обществами через это предприятие, уточняется в распоряжении.

АК "АЛРОСА" является одной из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний, на ее долю приходится 25% мировой добычи. Компания входит в число 10 наиболее эффективных предприятий России и добывает 97% всех алмазов РФ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase