Правительство РФ хочет регистрировать договоры прав интеллектуальной собственности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона, согласно которому правила регистрации договоров о распоряжении исключительными правами на все объекты интеллектуальной собственности в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом (ГК) РФ, будут устанавливаться нормативными правовыми актами правительства.

В настоящее время, согласно пункту 2 статьи 1489 четвертой части ГК РФ, порядок государственной регистрации договоров об отчуждении исключительного права на товарный знак, лицензионный договор, а также другие договоры, посредством которых осуществляется распоряжение исключительным правом на товарный знак, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности.

В то же время, статьей 1232 ГК РФ установлено, что правила регистрации договоров о распоряжении исключительным правом, а также перехода без договора исключительного права на все объекты интеллектуальной собственности, включая товарные знаки, устанавливаются правительством РФ.

По мнению авторов законодательной инициативы, существует противоречие между двумя указанными статьями кодекса. Для его устранения проектом закона предлагается признать утратившим силу пункт 2 статьи 1490 части четвертой ГК РФ, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase