Правительство РФ может ввести квотирование экспорта минудобрений

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ может ввести квотирование экспорта минеральных удобрений. Об этом заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание правительства.

Зубков напомнил, что правительство уже приняло меры по регулированию экспорта минудобрений в виде экспортной пошлины, чтобы сделать удобрения более доступными по цене для отечественных сельхозпроизводителей. "Если те, кто производит минеральные удобрения так и не поймут, что село нельзя загонять в такую ситуацию, мы примем другие меры, введем квотирование, и тогда они часть удобрений будут отдавать бесплатно", - сказал Зубков.

Зубков отметил, что цены на продукты питания постоянно растут. "Как только увеличиваются цены на хлеб, сразу начинается крик и караул", - сказал Зубков. Он добавил, что договоренности по сдерживанию цен на продовольствие долго продолжаться не могут. "Так долго продолжаться не может, цены могут выплеснуться", - сказал глава правительства. По его словам, работа в этой сфере должна быть продолжена, и правительство будет использовать необходимые меры таможенно-тарифной политики.

Зубков добавил, что сегодня на заседании правительства будет рассмотрен важнейший вопрос о мерах по обеспечению сезонных полевых сельхозработ. По его словам, если весенний сев будет проведен успешно, а затем также успешно удастся провести уборочную компанию, - это реально отразится на рынке сельскохозяйственной продукции. Если произойдет какой-то сбой, то это также окажет влияние на рынок и рост цен, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase