Правительство РФ намерено реорганизовать свои комиссии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство РФ планирует реорганизовать или упразднить ряд своих комиссий и создать одну новую, сообщает РИА Новости.

С докладом по этому вопросу выступит в четверг на заседании кабинета министров вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин. Как отмечается в пресс-релизе к заседанию, планируется создать правительственную комиссию по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике во главе с вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным.

В связи с изменившимся бюджетным законодательством, предусматривающим трехлетний бюджетный период, планируется преобразовать правительственную комиссию по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу в комиссию по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период. Возглавлять бюджетную комиссию по-прежнему будет премьер-министр.

Правительственную комиссию по повышению результативности бюджетных расходов, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков, предлагается реорганизовать в комиссию по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Правительственную комиссию по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, возглавляемую главой Минсельхоза Алексеем Гордеевым, планируется преобразовать в комиссию по вопросам агропромышленного комплекса, поскольку вопросы рыбного хозяйства "в значительной мере способен решать вновь образованный Госкомитет по рыболовству, наделенный широкими полномочиями в этой области".

Комиссию по взаимодействию федеральных и региональных органов исполнительной власти предлагается упразднить, поскольку ее вопросы в значительной мере способен решать Минрегион с учетом расширения его функций и полномочий, а также госкомисиия по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

Также правительство внесет "отдельные уточнения в персональный состав руководителей действующих правительственных комиссий", говорится в пресс-релизе.

В настоящее время действует 78 координационных и совещательных органов правительства по различным экономическим и социальным вопросам, в том числе 44 комиссии, 28 оргкомитетов, четыре совета и две межведомственные рабочие группы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase