Правительство РФ не допустит падения котировок акций ВТБ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство РФ не допустит падения котировок акций ВТБ, заявил президент- председатель правления банка Андрей Костин, выступая на пленарном заседании XI Петербургского экономического форума.

Костин, говоря о недопустимости падения котировок акций ВТБ, имел в виду, что для государства как главного акционера банка неприемлем сценарий снижения котировок акций, и государство не позволит руководителю банка как менеджеру допустить это", - пояснил слова главы банка старший вице-президент банка Василий Титов.

Костин отметил, что, по самому скромному подсчету, активы банковской системы РФ к 2020 году должны вырасти в 6 раз. "По ВТБ мы считали к 2010 году - минимум в 3-3,5 раза", - сообщил он.

Глава ВТБ также констатировал приток иностранного капитала в банковский сектор России. "Мы сможем сохранить национальный банковский сектор, в секторе будет большое присутствие иностранного капитала и иностранных банков, и мы приветствуем это", - заявил он.

Следствием этого притока стал существенный рост интереса иностранных инвесторов к российскому банковскому сектору, отметил глава ВТБ.

Также он напомнил, что государство в этом году провело IPO двух крупнейших госбанков - ВТБ и Сбербанка. Участие западных инвесторов в публичных размещениях продемонстрировало, по мнению Костина, уровень доверия западных инвесторов и к российской политике, и к российской экономике и банковскому сектору.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase