Правительство РФ не хочет национализировать "Русал"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ не намерено национализировать крупнейшую алюминиевую компанию "Русал", столкнувшуюся с серьезными долговыми проблемами, поскольку это стало бы очень плохим сигналом для экономики, сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов в беседе с иностраннными журналистами. "Это плохой пример. Если мы его национализируем, знаете, какое количество обращений к нам будет завтра?", - сказал Шувалов.

По его словам, правительство не намерено в массовом порядке поддерживать российские компании. "Список предприятий, за которые мы хотим биться, очень ограничен. Их единицы, а не десятки", - сказал Шувалов. По его словам, национализация компаний, которые не в состоянии расплатиться по своим долгам, фактически означала бы для акционеров возможность избавиться от ставшего непривлекательным актива. "Это было бы очень легким исходом", - считает он.

Шувалов также сказал, что правительство в принципе не возражает, если кредиторы будут в ходе реструктуризации задолженности входить в капитал российских компаний, в том числе и стратегических.

"А если они (кредиторы) захотят конвертировать свой долг в акции предприятий, то их обращение мы рассмотрим в минимальные сроки, а если не понравится, то объясним почему. С нашей стороны будет обеспечено доброжелательное настроение", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер сказал, что правительство заинтересовано в том, чтобы российские компании, имеющие серьезную долговую нагрузку и проблемы с обслуживанием своих долгов, и их акционеры сделали все, чтобы расплатиться с долгами. Однако при этом, по его словам, условия погашения этих долгов должны быть реальными, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase