Правительство РФ одобрило подписание соглашения о защите инвестиций в ЕврАзЭС

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство РФ одобрило подписание соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций в государствах-членах Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Такое решение было принято в среду на заседании кабинета министров, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Согласно проекту соглашения, допуск инвестиций инвесторов одного государства ЕврАзЭС на территорию другого члена этого сообщества будет осуществляться в соответствие с законодательством государства-реципиента. Каждая сторона на территории своего государства должна предоставлять инвесторам из ЕврАзЭС не менее благоприятный режим, чем тот, который предлагается в отношении инвестиций собственных инвесторов или инвесторов любого третьего государства "в зависимости от того, какой из них, по мнению инвестора, является более благоприятный", говорится в проекте документа. Кроме того, каждая сторона сохраняет за собой право применять и вводить изъятия из национального режима в отношении инвестиций и деятельности в связи с такими инвестициями иностранных инвесторов.

Стороны будут гарантировать защиту инвестиций и доходов инвесторов от принудительного изъятия - национализации, экспроприации и других мер, за исключением случаев, когда они будут приниматься в общественных интересах и в установленном законодательством государства-реципиента порядке на недискриминационной основе, и будут сопровождаться выплатой быстрой, адекватной и эффективной компенсации. Кроме того, закрепляются права инвесторов на получение такой компенсации в случае нанесения ущерба вследствие гражданских беспорядков и военных действий.

Обязательным положением соглашения также является гарантия беспрепятственного перевода за границу доходов и осуществления других платежей в связи с инвестициями после выполнения инвесторами всех налоговых обязательств перед государством-реципиентом. Проект соглашения разработан в соответствии с мероприятиями по реализации приоритетных направлений развития ЕврАзЭС на 2003-2006 и последующие годы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase