Правительство РФ одобрило присоединение Узбекистана к Таможенному союзу

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство РФ одобрило присоединение Узбекистана к Таможенному союзу, в который на сегодняшний день входят Россия, Казахстан и Белоруссия, сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров.

Протокол о присоединении правительство рекомендовало подписать на заседании межгоссовета организации Евразийского экономического сотрудничества (ЕврАзЭС) на уровне премьеров. Заседание совета намечено на 21 декабря.

Таможенный союз предполагает устранение барьеров при передвижении товаров, введение единого таможенного тарифа и таможенной границы по внешнему периметру ЕврАзЭС, в которую, помимо России, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана, также входят Киргизия и Таджикистан. Речь идет и о создании наднационального органа, которому предполагается передать ряд полномочий, находящихся сегодня в ведении отдельных государств.

Россия, Казахстан и Белоруссия уже согласовали более 30 нормативных документов, формирующих правовую базу союза, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase