Правительство РФ одобрило продажу 8,4 млрд акций "Мосэнерго"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство РФ приняло предложение РАО "ЕЭС России" о продаже 8,4 миллиарда акций ОАО "Мосэнерго" по цене 6,5 рубля за акцию, сообщает во вторник пресс-служба кабинета министров.

Как отмечается в подписанном премьером РФ Виктором Зубковым распоряжении, предложение согласовано с Минэкономразвития и Минпромэнерго России. Продажа намечается на четвертый квартал текущего года - первый квартал следующего года.

Ранее пресс-служба РАО "ЕЭС России" сообщала, что компания до 1 февраля подпишет договор купли-продажи 21,1% акций "Мосэнерго" с правительством Москвы или компанией, выступающей в интересах города.

Правительство Москвы в рамках проведенных ранее переговоров предложило выкупить 21,16% акций (8,4 миллиарда акций) "Мосэнерго" у РАО "ЕЭС России" по цене 6,5 рубля за одну акцию. Такая цена превышает как рыночную стоимость акций "Мосэнерго" на текущий момент, так и средневзвешенную стоимость за последние шесть месяцев., отмечается в сообщении пресс-службы.

Доля РАО ЕЭС в уставном капитале "Мосэнерго" составляет 36,17%. Из них на долю миноритарных акционеров энергохолдинга приходится 15,01%, 21,16% приходится на долю государства.

Совет директоров энергохолдинга ранее поручил менеджменту провести переговоры с правительством Москвы для осуществления совместной продажи пакета акций "Мосэнерго", который в совокупности составил бы более 25%, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase