Правительство РФ одобрило программу развития транспорта до 2015 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ в целом одобрило программу развития транспортной системы до 2015 года. По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, до 15 мая Минтранс совместно с Минэкономразвития доработают программу с учетом высказанных сегодня на заседании замечаний и внесут ее в правительство.

По словам Левитина, в целом "заявочная потребность" по финансированию программы удовлетворена в части развития внутренних водных путей на 100%, воздушного и морского транспорта - на 80%. Министр отметил, что дефицит ресурсов наблюдается по двум подпрограммам - развитие автодорог и железнодорожного транспорта.

Для решения этих проблем будут выделяться средства федерального бюджета, привлекаться частные инвестиции. По автодорогам покрывать дефицит предполагается за счет введения сборов по федеральным дорогам для грузовиков массой более 12 тонн.

Всего Минтранс запрашивал на финансирование программы на весь срок ее действия 13,9 трлн рублей, в том числе 4,6 трлн рублей из федерального бюджета, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase