Правительство РФ освободит таможенные органы от коммерческой деятельности

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В ближайшее время таможенные органы буду освобождены от любой коммерческой деятельности, в том числе связанной с обслуживанием пунктов пропусков на границе. Реформирование коснется и компании "РосТЭК", которая в настоящее время функционирует как государственное предприятие (ФГУП) при таможне, но является "сугубо коммерческой по своей деятельности", заявил в среду источник в правительстве РФ. Так он прокомментировал направления работы Федеральной таможенной службы (ФТС) на 2008-2010 годы, которые будут рассмотрены 5 июля на заседании кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС.

"Существующая сейчас тесная спайка "РосТЭК" с пунктами пропуска автомобилей привела к наличию больших претензий к деятельности компании", - отметил источник. "Так, можно предположить, что "РосТЭК" не всегда жил по правилам", - подчеркнул он. Однако, учитывая, что эта организация, "является достаточно крупной фирмой с разветвленной сетью и большим количеством работающих в ней профессионалов, о ликвидации ее речи не идет". "РосТЭК" должен остаться, но флаг таможни с него должен быть снят", - полагает источник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase