Правительство РФ поддержит участие Total в освоении Термокарстового месторождения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство РФ готово поддержать участие французской Total в освоении Термокарстового месторождения в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, лицензия на разработку которого принадлежит дочерней структуре российской компании "НОВАТЭК". "Сам факт того, что мы сегодня встречаемся, говорит от том, что такие проекты мы будем поддерживать", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством "НОВАТЭК" и "Тоталь".

"Это перспективное месторождение и его участки в дальнейшем могут расширяться", - уверен он.

По словам Путина, "Тоталь" может создать совместное предприятие с компанией "НОВАТЭК" по разработке Термокарстового газового месторождения. "Правда, объемы такие, что дальнейшее расширение связано с тем, что оно может попасть в разряд месторождений общенационального значения", - отметил он. "В месторождения подобного рода мы допускаем партнеров, правда, для этого требуется решение специальной правительственной комиссии", - напомнил премьер.

"Но если на этом этапе вы будете подключаться к работе, будете инвестировать, то мы, конечно, учтем это при принятии решения по расширению работы в будущем", - пообещал Путин, обращаясь к главе "Тоталь" Кристофу де Маржери.

Запасы Термокарстового месторождения газа и газового конденсата по предварительным оценкам составляют 47,3 млрд кубометров природного газа и 10 млн тонн жидких углеводородов.

Согласно российскому законодательству, к стратегическим месторождениям федерального значения могут быть отнесены участки недр с запасом нефти свыше 70 млн т, газа - более 70 млрд кубометров. Решения о возможном допуске иностранного инвестора к покупке доли такого месторождения принимается на уровне правительственной комиссии под председательством премьер-министра, сообщает  ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase