Архив rb.ru

Правительство РФ подготовило проект 15-летнего финансового плана

Архив rb.ru

  Председатель правительства РФ Владимир Путин провел в четверг в Белом доме совещание, посвященное ходу разработки долгосрочной бюджетной стратегии на период до 2023 года.

Правительство РФ подготовило проект 15-летнего финансового плана


"Сегодня мы рассмотрим проект долгосрочной бюджетной стратегии, - сказал глава правительства, предваряя обсуждение. - По сути, впервые в нашей новейшей истории подготовлен - пока только вчерне, но все-таки подготовлен - пятнадцатилетний финансовый план. Конечно, работа по нему еще идет. Она в полном объеме еще не завершена. Но все-таки это серьезное событие в нашей экономической жизни".

По словам В.Путина, "бюджетная стратегия должна основываться на концепции долгосрочного развития России до 2020 года и, по сути, она сама является ее составной частью - финансовым остовом, ее базой, фундаментом". "Тем более что сама финансовая стратегия - долгосрочная бюджетная стратегия - рассчитана даже на чуть более долгий срок - до 2023 года, - отметил премьер. - В ней будет содержаться оценка реальных возможностей для осуществления масштабного бюджетного маневра, для увеличения расходов по приоритетным направлениям. Прежде всего, на образование, здравоохранение, развитие инфраструктуры и - подчеркну это особо - для развития пенсионной системы, с тем чтобы она работала ритмично и эффективно".

Принятие долгосрочной бюджетной стратегии, по словам господина Путина, позволит установить более четкие ориентиры для подготовки проектов бюджетов на конкретные годы, обеспечить преемственность бюджетных приоритетов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Федеральная антимонопольная служба проверит обоснованность цен на ПЦР-тесты на COVID-19
  2. 2 Зачет за лайки и репосты: в китайских колледжах начали готовить блогеров
  3. 3 Открываем ООО бесплатно: 9 лучших сервисов для регистрации компании
  4. 4 Осознанный шаг: что ждет предпринимателя после открытия бизнеса в другой стране
  5. 5 Чего ждать IT-проектам от работы с госсервисами