Юлия Судакова

Правительство РФ придумало, как вывести турецкие компании из-под санкций


Если без услуг попавших под санкции турецких компаний невозможно обойтись или замена стоит слишком дорого, им разрешат работать в России, говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных актов. Документ вынесен на общественное обсуждение.


Фото: Shutterstock

Окончательное решение по каждой компании будут принимать чиновники. Для этого будет создан реестр контрактов-исключений из ранее введенных российских санкций. Выносить вердикт насчет контрактов на оказание услуг будет межведомственная комиссия при Минэкономразвития, а насчет поставки товаров - правительственная комиссия по экономическому развитию.

Для участия в отборе российская организация, федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ должны не менее, чем за два месяца до предполагаемой даты заключения договора направить в Минэкономразвития необходимые документы, а также письмо с обоснованием необходимости включения данного контракта в перечень.

Чтобы стать "исключением из санкций", нужно, чтобы в России не было аналогичного поставщика товаров или услуг (или если замена "приведет к несоразмерно высоким затратам"). Еще в перечень исключений могут попасть контракты, неисполнение которых вызовет существенные затруднения в исполнении экономических, технических, финансовых, инновационных программ Российской Федерации, субъекта Российской Федерации.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook