Правительство РФ принимает меры по поддержке сектора недвижимости

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Комплекс мер по поддержке реального сектора российской экономики принят на совещании президента РФ с членами правительства: власти намерены выделить госсредства на покупку жилья, кредитовать завершение проектов долевого строительства, увеличить объем поддержки машиностроения, сельского хозяйства, малого бизнеса.

Поддержание устойчивого спроса на жилье предполагается осуществлять через механизм приобретения готового жилья эконом-класса за счет госсредств, а также путем выкупа АИЖК закладных на 60 млрд руб.", - сообщил представитель пресс-службы Кремля, комментируя итоги совещания.

Кроме того, совместно с регионами будет определена потребность по обеспечению дофинансирования строительства незавершенных объектов, прежде всего жилья, которое строится на основе долевого участия.

Мировой финансовый кризис привел к проблемам с ликвидностью в РФ; из-за снижения доступности ипотеки ожидается сокращение спроса на жилье, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase