Правительство РФ рассмотрит изменения в закон о борьбе с финансированием терроризма

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит изменения в федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", предусматривающие ужесточение контрольных мер, сообщил премьер-министр РФ Виктор Зубков, передает РИА Новости.

Ранее этот вопрос не был включен в повестку заседания. Докладчиком по данному вопросу выступит исполняющий обязанности министра финансов Алексей Кудрин.

По словам Зубкова, президент в своем послании Федеральному собранию обратил внимание на необходимость продолжения борьбы с коррупцией и терроризмом.
Зубков подчеркнул, что это должно стать "одной из основ преемственности нашей государственной политики". Премьер пояснил, что в настоящее время в России осуществляется обязательный контроль только за некоторыми видами операций.

"Однако появление новых форм и способов расчета с использованием наличных денежных средств позволяет обходить эти критерии, чем жулики и коррупционеры активно пользуются", - отметил Зубков.

Он сообщил, что проект федерального закона, рассматриваемый в четверг на заседании правительства, предусматривает обязательный контроль за всеми денежными операциями с наличными средствами, если сумма операций равна или превышает 600 тысяч рублей, либо эквивалентной сумме в валюте.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase