Правительство РФ решило продать киностудию им. Горького уже в этом году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ приняло решение продать в текущем году 100% акций ОАО "Творческо-производственное объединение "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. Горького. Распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков.

В январе генеральный директор киностудии им. Горького Станислав Ершов заявлял, что киностудия нуждается в грамотно проведенной приватизации, которая позволит привлечь инвестиции для технического переоборудования и не только выжить, но и выйти на мировой уровень качества производства. Собственными силами реконструкцию провести не представляется возможным, добавил он.

Гендиректор отмечал нецелесообразность выставлять на продажу все 100% акций, так как есть риск, что киностудия окажется в руках у одного владельца, который, к примеру, захочет ее перепрофилировать. Руководство киностудии предлагало продать только 74% акций, а блокирующий пакет - 26% акций - оставить у государства, которое сможет блокировать принятие основных решений, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase