Архив rb.ru

Правительство РФ решило сохранить ставку страховых взносов в размере 26%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Правительство РФ решило сохранить ставку страховых взносов в размере 26%

Правительство РФ приняло решение сохранить ставку страховых взносов, которые придут на смену единому социальному налогу (ЕСН) в 2010 году, в размере 26%, а не увеличивать до 34%, как предполагалось ранее, сообщил в понедельник глава кабинета министров РФ Владимир Путин.

Одновременно налог будет взиматься по "плоской" шкале с зарплаты до 415 тысяч рублей в год.

"В ходе обсуждения антикризисной программы правительства с Российским союзом промышленников и предпринимателей работодатели обратились с просьбой перенести увеличение этой нагрузки на один год. Считаю возможным пойти на встречу предпринимательскому сообществу и, несмотря на переход к страховым принципам, уровень ставки не повышать до 1 января 2011 года", - сказал Путин.

Он сообщил, что для формирования пенсионных прав граждан в 2010 году будет изменена шкала начисления страховых взносов - с существующей сегодня "трехступенчатой" на "плоскую". Страховые взносы будут взиматься с предельной суммы годового дохода до 415 тысяч рублей.

"Переход на эту систему считаю абсолютно обоснованным. Потому что эта шкала последние годы вообще не индексировалась", - сказал Путин, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase