Правительство РФ создает компанию "Автодор" по управлению автодорогами

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Правительство приняло решение о создании компании по управлению автодорогами под рабочим названием "Автодор". До конца года правительство может определиться со схемой создания компании. Обсуждаются два варианта: при первом новая компания будет только вести пилотные проекты платных дорог, а при втором получит возможность не только сдавать все платные трассы в концессию, но и заключать договоры на доступ к федеральным трассам. Во втором случае новую компанию может возглавить заместитель министра транспорта Александр Мишарин, пишет газета "Коммерсантъ".

Вице-премьер Сергей Иванов, выступая на форуме "Эксперт-400", напомнил, что в рамках концепции долгосрочного развития страны до 2020 года предусмотрен ввод автомобильных дорог, превышающий уровень 2007 года в 3,2 раза,- до 8000 км в год. Документы по созданию "Автодора" Минтранс передал в правительство в начале августа. Глава ведомства Игорь Левитин поставил тогда вопрос о передаче в собственность новой корпорации федеральных дорог.

Источник "Ъ" в Минтрансе утверждает, что законопроект по созданию "Автодора" в виде ОАО со 100-процентным госучастием может быть внесен в Госдуму уже в декабре.

Гендиректор ОАО "ГИПРОДОРНИИ" (проектировало федеральную трассу "Дон") Борис Гукайло говорит, что передача управления дорогами госкомпании положительно скажется на рынке. "Это позволит государству быстрее распределять средства, например, переводить с одного проекта на другой: сейчас это сложно из-за особенностей бюджетного процесса", - говорит господин Гукайло.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase