Архив rb.ru

Правительство РФ создает компанию "Автодор" по управлению автодорогами

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Правительство приняло решение о создании компании по управлению автодорогами под рабочим названием "Автодор".

Правительство РФ создает компанию "Автодор" по управлению автодорогами

До конца года правительство может определиться со схемой создания компании. Обсуждаются два варианта: при первом новая компания будет только вести пилотные проекты платных дорог, а при втором получит возможность не только сдавать все платные трассы в концессию, но и заключать договоры на доступ к федеральным трассам. Во втором случае новую компанию может возглавить заместитель министра транспорта Александр Мишарин, пишет газета "Коммерсантъ".

Вице-премьер Сергей Иванов, выступая на форуме "Эксперт-400", напомнил, что в рамках концепции долгосрочного развития страны до 2020 года предусмотрен ввод автомобильных дорог, превышающий уровень 2007 года в 3,2 раза,- до 8000 км в год. Документы по созданию "Автодора" Минтранс передал в правительство в начале августа. Глава ведомства Игорь Левитин поставил тогда вопрос о передаче в собственность новой корпорации федеральных дорог.

Источник "Ъ" в Минтрансе утверждает, что законопроект по созданию "Автодора" в виде ОАО со 100-процентным госучастием может быть внесен в Госдуму уже в декабре.

Гендиректор ОАО "ГИПРОДОРНИИ" (проектировало федеральную трассу "Дон") Борис Гукайло говорит, что передача управления дорогами госкомпании положительно скажется на рынке. "Это позволит государству быстрее распределять средства, например, переводить с одного проекта на другой: сейчас это сложно из-за особенностей бюджетного процесса", - говорит господин Гукайло.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ford приобрел стартап для выхода на рынок услуг клиентам электромобилей
  2. 2 The Boring Company Илона Маска представила более широкие туннели для перевозки грузов
  3. 3 «Любой переезд замораживает капитализацию компании на два года». Интервью с управляющим партнёром Sistema VC
  4. 4 Дилерская сеть в машиностроении: по каким принципам взаимодействовать с партнерами
  5. 5 «Apple тоже начинал в гараже». Как построить бизнес в маленьком городе