Правительство РФ утвердило акт при реорганизации Внешэкономбанка

Расскажите друзьям

Правительство РФ утвердило передаточный акт при реорганизации в форме преобразования Банка внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанк) в госкорпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", представленный советом директоров банка, сообщила правительственная пресс-служба.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о Банке развития, создаваемом на базе Внешэкономбанка с присоединением Росэксимбанка и Российского банка развития. Председатель Банка развития назначается и освобождается президентом РФ по представлению премьер-министра РФ. Официальное сокращение названия Банка развития - "Внешэкономбанк".

Банк развития будет осуществлять деятельность по реализации проектов, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также малого и среднего бизнеса.

Уставный капитал Банка развития формируется в размере не менее 70 млрд руб и может быть увеличен по решению правительства РФ, принимаемому по предложению наблюдательного совета банка за счет дополнительного имущественного взноса РФ или за счет прибыли Банка развития.

Банк развития будет не поднадзорен Банку России, и ему не нужно будет получать лицензию ЦБ РФ. Все контрольные функции возьмет на себя наблюдательный совет. Банк развития не имеет права привлекать во вклады денежные средства физических лиц.

30 мая Путин подписал указ о назначении Владимира Дмитриева председателем Внешэкономбанка.

Федеральная регистрационная служба России накануне 8 июня осуществила государственную регистрацию Банка развития, учрежденного на базе Внешэкономбанка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase