Правительство РФ в феврале внесет в Госдуму поправки в бюджет на 2008-2010 годы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство РФ намерено в начале февраля внести на рассмотрение Госдумы поправки в бюджет 2008-2010 годов, необходимые для реализации социальных инициатив президента, с тем, чтобы обе палаты успели принять их до конца февраля, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Поправки обеспечивают повышение зарплат бюджетников, пенсий и денежного довольствия военнослужащих.

По словам Кудрина, внесение этих поправок в Госдуму в феврале не помешает правительству начать осуществлять повышенные выплаты с 1 февраля 2008 года. Все дополнительные обязательства бюджета будут финансироваться за счет налогов, полученных в 2008 году, такая схема не вызовет роста инфляции, считает вице-премьер. По его данным, расходные обязательства бюджета вырастут в 2008 году примерно на 138 миллиардов рублей для дополнительных выплат по пенсиям и на 102 миллиарда рублей на увеличение зарплат бюджетников.

Всего, как ожидается, на конец года в бюджете 2007 года будут 272 миллиарда рублей дополнительных доходов без нефтегазового трансферта.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 17 декабря на съезде "Единой России", высказался за увеличение денежного довольствия военнослужащих в следующем году на 18%.
Зарплата бюджетников с 1 февраля следующего года будет повышена на 14%.

Бюджет на 2008 год и период до 2010 года построен таким образом, что на каждый год по расходным статьям резервируется определенная часть средств. Эти средства как раз можно использовать в социальных целях - на повышение пенсий или финансирование зарплат бюджетникам, пояснял ранее Кудрин. Все инициативы будут выполнены в срок - в бюджете деньги есть, заверил он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase