Архив rb.ru

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон об ОСАГО

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект "О внесении изменений в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон об ОСАГО

Документ зарегистрирован в управлении документационного и информационного обеспечения Госдумы в минувшую пятницу, передает ИТАР-ТАСС.

ранее сообщалось, чот поправки в закон были одобрены на заседании правительства 28 июня. Законопроектом предлагается установить лимит выплат по ОСАГО в части причинения вреда жизни и здоровью потерпевших на уровне 160 тыс руб на каждого пострадавшего и снять ограничения в 240 тыс руб на всех пострадавших, которые существуют сегодня.

Законопроект также предусматривает упрощенную процедуру оформления ДТП без вызова на место происшествия сотрудников ГАИ. Обязательные условия для реализации этой схемы - это участие в ДТП двух транспортных средств, каждый из которых должно быть застраховано по ОСАГО, размер ущерба до 25 тыс руб, а также взаимное согласие сторон по сумме ущерба и тому, кто является виновником.

Вводится неустойка для страховщиков за затягивание страховой выплаты. Размер неустойки составляет 1/75 ставки рефинансирования ЦБ. Одной из новаций законопроекта является замена обязанностей страховщика по организации технической экспертизы на его право.

Также предлагается система прямого урегулирования убытков, когда потерпевший получает право обратиться в свою страховую компанию, а не в страховую компанию причинителя вреда.

В законопроекте устранены неоднозначные толкования отдельных понятий и норм, уточнены вопросы, связанные с получением инвалидами компенсаций взносов по ОСАГО, сокращен срок страхования для физических лиц с 6 до 3 месяцев, а также вводится 6-месячный полис для юридических лиц, использующих специальную технику, например, снегоуборочные машины.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конец моратория на банкротство, новые законы и просьба бизнеса об отсрочке: главное 1 октября
  2. 2 Ограничение банковских онлайн-операций, оценка рисков компаний и ИП: новые законы в октябре
  3. 3 Россия приостановила действие налогового соглашения с Латвией: что это значит?
  4. 4 4 важных параметра, чтобы выбрать подходящую систему налогообложения
  5. 5 Как открыть филиал компании в Испании: опыт маркетингового агентства