Правительство РФ выделит $9 млрд четырем нефтяным компаниям на погашение долгов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Правительство отозвалось на просьбу четырех крупнейших нефтегазовых компаний России предоставить им средства для рефинансирования внешних долгов. На прошедшем в субботу совещании у вице-премьера по ТЭК Игоря Сечина компаниям пообещали выделить $9 млрд, из которых $4,2 млрд - для "Роснефти" . Ранее государство уже сделало для нефтяников налоговые послабления, оценивающиеся в $5,5 млрд.

На субботнем совещании у вице-премьера"Газпрому" из $9 млрд было предложено выделить $1 млрд, хотя на прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что компания не испытывает проблем с организацией финансирования.

ТНК-ВР может рассчитывать на $1,8 млрд, "ЛУКОЙЛ" - на $2 млрд. Вагит Алекперов 7 октября говорил, что его нефтекомпания хотела бы получить $2-5 млрд. Больше всего полагается "Роснефти" - $4,2 млрд. Она действительно более всех других обременена долгами ($21,4 млрд на конец июня), а председателем совета директоров компании является сам Игорь Сечин. Однако и сумма для "Роснефти" может быть скорректирована.

Окончательно распределение средств согласовывает наблюдательный совет ВЭБа, который возглавляет премьер Владимир Путин, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase