Правительство РФ выделит Московской области 300 млн руб. на обводнение торфяников

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ выделит Московской области 300 миллионов рублей на обводнение торфяников и ликвидацию наиболее опасных очагов пожаров, сообщил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

Он выразил надежду на то, что в дальнейшем "будет проведена такая работа и созданы такие условия, которые минимизируют негативные последствия в случае наступления пожароопасных ситуаций на торфяниках в последующие годы".

Последние недели дым от горящих в Подмосковье торфяников и лесов застилает Москву. Содержание угарного газа и взвешенных частиц в разы превышает предельно допустимые концентрации. Сейчас в области горит 15 торфяных и 22 лесных пожара на площади 182 гектара, а за сутки были потушены 50 лесных и торфяных пожаров на площади в 332 гектара. К природным пожарам в Подмосковье привели аномальная жара и засуха, которые установились в московском регионе с середины июня. Чрезвычайная пожарная ситуация сложилась более чем в 20 регионах России.

Владимир Путин также сообщил, что власти Москвы готовы оказать помощь в объеме 1-1,5 миллиарда рублей некоторым пострадавшим регионам. По словам премьера, мэр Москвы уже связался с руководством Рязанской и Воронежской областей и договорился о строительстве за столичные средства и силами столичных рабочих домов для погорельцев и социальной инфраструктуры.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:44, 10.08.2010
    0
    где торфяник выгорел, там и будут обводнять. Появятся новые озера, в них будут комары и можно будет купаться.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase