Правительство скоро утвердит концепцию цифрового телевидения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Окончательный перечень пакета обязательных бесплатных теле- и радиоканалов будет утвержден специальным постановлением правительства, сообщил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

После заседания правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, на котором была принята концепция развития цифрового телевидения и радиовещания до 2015 года, Рейман сообщил журналистам, что в документе "предусматривается наличие обязательных каналов свободного доступа". "Их будет 5-6: новостной, спортивный, детский, культурный, информационно-развлекательный, но окончательное решение будет отдельно рассматриваться комиссией и утверждаться постановлением правительства", - отметил Рейман. "О перечне пока говорить рано", - добавил он.

По словам министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова, "правительство вот-вот должно утвердить принятую сегодня концепцию, чтобы можно было начать подготовку федеральной целевой программы, в которой будут содержаться все экономические расчеты и календарные сроки".

По оценке Реймана, принятый сегодня документ - "взвешенный и глубокий, в нем каждая фраза - выверенная и отточенная". "Всем жителям России гарантируется доступ к информации, участники рынка вовлекаются в процесс перехода на цифровое вещание и построение сетей на базе государственно-частного партнерства", - резюмировал Рейман, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase