Правительство снизит долю в "Совкомфлоте" до 75% + одна акция

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государство в следующем году намерено снизить долю в крупнейшей российской судоходной компании "Совкомфлот" с нынешних 100% до 75% плюс одна акция за счет допэмиссии 12,5% акций и продажи госпакета в 12% акций, сообщил журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Алексей Уваров.
"Сейчас есть понимание, что государство в следующем году снизит долю в "Совкомфлоте" до 75% плюс одна акция. Это будет смешанная форма: планируется допэмиссия - IPO 12,5%, и еще 12% будет продано с поступлениями в бюджет", - сказал он.

Уваров не уточнил сроков приватизации. По его словам, это будет зависеть от рыночной конъюнктуры, а для оценки компании будет привлечен инвестбанк из перечня, утвержденного правительством.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в октябре говорил, что правительство РФ продаст до 50% минус одна акция "Совкомфлота" в 2011-2013 годах, а в 2014-2015 годах может отказаться от контрольного пакета в компании.

Уваров добавил, что взаимосвязь приватизации "Совкомфлота" с переходом на единую акцию с его дочерней компанией "Новошип" (ОАО "Новороссийское морское пароходство") "не обсуждается". "Если консультант скажет, что это даст дополнительную стоимость, мы этим займемся", - сказал представитель Минэкономразвития. Планы по переходу "Новошипа" на единую акцию с "Совкомфлотом" озвучивались в прессе в конце 2009 года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase