Правительство снизит экспортные пошлины на нефть до $372 за тонну с 1 октября

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Правительство снизит с 1 октября 2008 г. ставки экспортных пошлин на нефть до $372 за тонну, сообщил вчера вице-премьер Алексей Кудрин. "Исходя из средней цены, которая сложилась с 1 по 17 сентября, мы немного отступим от правила, которым пользовались, и установим вывозную пошлину не на основе мониторинга двух последних месяцев, а на основе мониторинга последних 17 дней - с 1 по 17 сентября", - сказал Кудрин. Так правительство будет действовать и впредь, объявил премьер Владимир Путин. Ранее планировалось, что пошлина на октябрь - ноябрь будет снижена с $495,9 до $485,8 за тонну.

Новая пошлина будет действовать два месяца. За это время компании могут экспортировать около 37 млн т нефти, 7 млн т светлых нефтепродуктов и 8,5 млн т темных, а значит, компании могут сэкономить на пошлине около $5,2 млрд, подсчитал Денис Борисов из "Солида". При таких же объемах экспорта, как в октябре - ноябре 2007 г., и курсе доллара в 25,5 руб. потери бюджета от снижения пошлин составят до 140 млрд руб., приводит неофициальную оценку чиновник Минфина, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase