Архив rb.ru

Правительство согласовало условия обмена активами между государством и АФК "Система"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Правительство согласовало условия обмена активами между государством и АФК "Система"

 Правительство РФ согласовало условия сделки по обмену активами между государством и АФК "Система", сообщил журналистам советник президента РФ Леонид Рейман.
В настоящее время прорабатываются последние технические детали сделки, которые находится в завершающей стадии, добавил он.

Сделка предполагает, в частности, передачу госхолдингу "Связьинвест" 100% CDMA-оператора "Скай Линк". По словам Реймана, после завершения сделки логично строить на базе "Скай Линка" четвертого федерального оператора сотовой связи.

Как сообщила РИА Новости гендиректор "Скай Линка" Гульнара Хасьянова, у компании есть стратегия формирования федерального оператора на базе имеющихся CDMA- и GSM-активов. "Эта стратегия может при необходимости быть адаптирована в соответствии с поставленными акционерами задачами", - отметила глава компании.

Предполагается, что в рамках сделки "Система" вернет властям РФ блокпакет "Связьинвеста", отдаст свою долю в "Скай Линке", а взамен получит 28% акций МГТС и списание долга "Комстара-ОТС" перед Сбербанком в размере 26 миллиардов рублей. Долги "Комстара" и блокпакет акций "Связьинвеста" отойдут Внешэкономбанку. Предполагается, что "Ростелеком" при этом получит 100% акций "Скай Линка". Сейчас "Системе" принадлежит только 50% оператора, но оставшуюся половину она договорилась выкупить у RTDC. Сделка также будет безденежной. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020